quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Uma ótima sugestão para acompanhar Esfiha

A Esfiha por si só, já uma delícia, independente do seu sabor, mas acompanhada com um molho ou uma entrada fica mais saborosa ainda! Que tal essas idéias para acompanhar sua esfiha?

1. MOLHO DE LIMÃO COM ERVAS

Ingredientes:
1 colher de chá de mostarda Dijon
2 colheres de suco de lima ou limão 
1/2 xícara de azeite de oliva 
1 colher de sopa de Ervas Finas salsa, orégano e manjericão, (pode variar mas é melhor com estas ervas 
1 cubo de caldo de frango derretido na água

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos
Bata por 5 a 8 minutos, até que fique com uma forma consistente
O molho pode ser servido frio ou quente
Para aquecer leve ao fogo por no máximo 10 minutos, ou 2minutos e 30 segundos se for no microondas

2. MOLHO ROSE 

Ingredientes:
2 colheres sopa de catchup
1 colher sopa de mostarda
1 colher sopa de limão
Molho inglês a gosto
200g de maionese light

Modo de Preparo:Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata por dois minutos até formar um creme liso e homogêneo

3. TABULE TROPICAL



Ingredientes:
1 xícara de trigo para quibe
2 tomates picados
1 pepino grande picado em cubos
cebolinha verde e salsinha a gosto
hortelã fresca a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
suco de 1 limão
1 manga cortada em cubos
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Modo de Prepado:
Deixe o trigo de molho por 1 hora
Depois escorra toda água e coloque em uma tigela
Junte os tomates, o pepino, a cebolinha, a salsinha, a manga, a hortelã
Tempere com azeite, sal, limão e pimenta


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário